anapa-sb.ru - строительство и продажа недвижимости
Недвижимость Анапы > Новости > Беспокойная дорога на Крым

Беспокойная дорога на Крым

С каждым днём оживлённей становится железнодорожная ветка на Крым, пролегающая в том числе по территории сельских округов города-курорта Анапа. В августе здесь стал проходить пассажирский поезд Москва-Симферополь, доставляющий пассажиров до Керченской переправы.

Но беспокойство жителей Юровки, Джигинки и других населенных пунктов вызывает не новый пассажирский поезд, раньше ходивший на Крым через украинские города Харьков и Запорожье, а возрастающий поток грузовых составов. Людей тревожит, что после строительства второго пути сильно затруднится пересечение железнодорожных магистралей.

Уже сейчас в выходные дни закрытый переезд в Варениковской создает пробку из автомобилей отдыхающих. Шлагбаум опускается практически 2-3 раза в час. В Джигинке железнодорожники завершили строи-тельство антишумного забора вдоль магистрали, но проблемы остаются. Как сообщил редакции глава Джигинского сельского округа Валерий Юрьевич Шутилков, при поддержке главы города-курорта в ответственные инстанции направлено обращение о внесении изменения в проект. Для Джигинки будет гораздо полезней, если на улице Центральной вместо запланированного воздушного перехода будет построен подземный пешеходный тоннель с возможностью проезда «скорой помощи», милиции, пожарных машин. Модернизация стальных путей России в Крым находится на контроле у Президента. Обращение джигинцев принято к рассмотрению.

Д. Сагара


Новость добавлена: 1-1-1970, 03:00
Источник: Анапское Черноморье



Рекомендуемые для прочтения новости:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЖК "Южный Квартал" новостройки в АнапеЖК "Парадный" новостройки в АнапеЖК "Южный" Славянский домЖК "Золотая Бухта"ГАММА ЖК "Тургеневский квартал"ЖК "Красная Площадь" ЖК "Времена года"ЖК "Orange Complex"ЖК "Лермонтова"Строительство в рассрочкуЖК "Радуга"ЖСК "На Крепостной"Дом по цене Квартиры в Анапе